Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник - пятница

10:00 ч. - 18:00 ч.

Суббота

10:00 ч. - 15:00 ч.

Воскресенье

Выходной


Покров Пресвятой Богородицы

Опубликовано 14.10.2020

Православный праздник Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии отмечается 14 октября. В православии Покров считается великим (то есть относится к особо почитаемым) праздником. В день праздника верующие посещают торжественные службы, которые состоятся во всех храмах и церквях. В день Покрова полагается откликаться на просьбы о помощи. Нуждающимся подают милостыню и не отказывают в поддержке. Добро, оказанное без корысти, вернется сторицей и наполнит жизнь счастьем. 

Считается, что в день Покрова нельзя занимать денег, давать в долг и тратить накопления на безделушки или развлечения. Финансовая удача не отвернется, если помолиться Богородице и попросить у нее поддержки. 
В этот праздничный день Наталья Сергеевна Яковлева, заведующая Черемисским клубом, для своих родных напекла блинов, которые они очень любят. Со своим рецептом она делится с вами, уважаемые посетители нашей странички. 
Блины фаршированные печенью и овощами. 
Тесто: 
молоко 0,5 литра 
вода 0,2 мл. 
сахар 4 ч.л 
соль 1 неполная ч.л. 
яйца 2 шт. 
мука 400 гр. 
масло растительное 50 гр. 
Фарш: 
печень куриная 300 гр. 
сердце куриная 100 гр. 
легкие куриные 100 гр. 
морковь средняя 2 шт. 
лук 2шт. 
масло растительное 30 гр. 
В молоко и воду добавляем соль, сахар, яйца, перемешиваем. Добавляем муку все хорошо перемешать. Из готового теста выпекаем блины. 
Готовим фарш: печень, сердце, легкое промываем, варим в подсоленной воде 30 минут. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Морковь и лук пассеруем на растительном масле до готовности. Печень, легкие, сердце и пассерованные овощи пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Готовые блины фаршируем, обжариваем с двух сторон. 
Приглашайте семью к столу. 
Приятного аппетита!